
写真ではうまく伝わりませんが、当店で一番人気のチーズ
ミモレット24ヶ月熟成が昨日届きました。
このミモレット本当に美味しいんですよ。
濃厚でからすみのような味わいです。
色も本当に濃いオレンジ色。
ワインにもあいますが一番は日本酒でしょう。
フランスのハード
ゴルゴンゾラ・ピカンテフランスのブルー
綺麗に青色がマーブル状に入っています。
写真撮ればよかった。
イタリアの現地でゴルゴンゾーラと呼ぶのは、このピカンテだけらしいです。
まさに本物のゴルゴンゾーラです。
カマンベール・ド・ノルマンディーDurand AOCフランスの白カビ
デュランさんの作るカマンベール・ノルマンディー。
今ではカマンベールも、企業が作るようになっていて、農家が作っているカマンベールは今ではここだけだそうです。
ブリー・ド・ナンジフランスの白カビ
凄くコクのあるチーズです。
カマンベールが食べられるなら、次はこれを食べてみてください。
レティヴァスイスのハード
焼き栗のように香ばしく、余韻が長くつづく濃厚な味。
サイコロ形にして、手のひらで温めながらワインでやるのが、シンプルでいいそうです。
オールド・ゴート・ゴーダオランダのハード
山羊のミルクで作ったチーズ。
2年間じっくり熟成させてあるので、旨味の塊のような深い味わいです。
ブログのランキング・アップにご協力下さい。
下記を1日1クリックお願いします。
人気blogランキング色々なブログが見られます。下記をクリックしてどうぞ。
人気blogランキング
<私が運営しているお店です>
・CD,DVD,レコード 売るのも買うのも
中古CDショップ ほんやらどお
・ダーツ用品のネットショップ
ダーツ屋どっとこむ
・松本市にあるDarts Bar
Restauran,bar&darts IMA-GINE